НОВОСТИ

25 / 03 / 2019

ЦИАМ разработал сверхмощный светильник с жидкостным охлаждением

Устройство сможет светить более чем в 1000 раз сильнее обычной лампы накаливания.

Сверхмощный светильник с жидкостным охлаждением разработали специалисты Центрального института авиационного моторостроения имени П. И. Баранова. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба института.

«Яркость модуля при работе в непрерывном режиме составляет 512 000 лм, в импульсном режиме — 1 536 000 лм. Для сравнения: обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт создает световой поток, равный примерно 1300 лм», — говорится в сообщении.

Институт представил сверхмощную промышленную систему освещения на 14-й международной специализированной выставке «Фотоника», которая проходила в Москве в начале марта. Отмечается, что прибор состоит из компактных модульных светодиодных светильников произвольной формы с изменяемой плотностью светового потока. При этом применяемая в нём технология жидкостного охлаждения позволяет устройству работать при повышенных температурах до +500ºC, а модульная конструкция произвольной геометрии и совместимость с любыми линзами и отражателями дают возможность обеспечить нужные углы рассеивания.

Светильник предназначается для работы в сложных условиях эксплуатации (вакуум, высокие температуры окружающей среды) с высокими требованиями к компактности и поверхностной плотности светового потока. Система может быть использована при высокоскоростной съемке в испытательных лабораториях, на промышленных и транспортных объектах.

Источник: https://regnum.ru/

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости