Отзывы участников 2014

Экспоненты выставки «Фотоника 2014» делятся своими впечатлениями о выставке.

Р.Ф.Курунов, генеральный директор ОАО «ГОИ им. С.И.Вавилова», С.Петербург
…Хочу отметить большой ин­терес специалистов к различным мероприятиям деловой программы «Фотоники-2014», в част­ности, к работе конференции «Элементная база фотоники», где я имею честь председательст­вовать. Достаточно интересные доклады и представительство от многих организаций - всё это радует и вселяет оптимизм. Что касается самой выставки, не могу не отметить возросшее число участников. Общее впечатление от вы­ставки весьма положительное.

Е.В.Бурмистров, нач. сектора ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы пре­цизионного приборостроения», Москва
Если сравнивать эту выставку с другими, близкими ей по тематике, там мно­го «случайных» посетителей, для которых ха­рактерен «праздный» интерес к выставленным экспонатам. Здесь же мы имеем дело в основ­ном со специалистами - люди задают конкрет­ные вопросы, чувствуется профессиональный интерес.

А.Низамутдинов, директор ООО «Ультрафио­летовые решения», Казань
Мы здесь не в первый раз, и не могу не отме­тить, что «Фотоника», несомненно, развивается, растёт количество экспонентов, появляются но­вые участники. В России это единственная спе­циализированная выставка достойного уровня в области фотоники, где представлены практиче­ски все ведущие отечественные фирмы лазер-но-оптической отрасли, много зарубежных кол­лег. Это прекрасная площадка для общения единомышленников, обмена опытом, демонст­рации достижений, завязывания деловых кон­тактов. Радует количество, состав и активность посетителей. В це­лом своим участием в выставке мы вполне удовлетворены и в будущем обязательно будем участвовать в этом мероприятии.

В.Лисоченко, президент компании LIMO, Дортмунд, Германия
Моя фирма участвует в этой выставке не в первый раз, сам же я здесь впервые. Очень хорошо чувствую оживление на российском рынке, многие компании стабилизировались, хорошо развиваются. Во всяком случае, мне здесь интересно. В перспективе я собираюсь вернуться в Россию и строить в России. Сей­час в Саратове мы организуем производство микрооптики, в перспективе - производство лазеров.

А.Рябцев, ст. научный сотрудник Института физики им. Б.И.Степанова НАНБ, Минск
Впечатления от выставки самые хорошие, люди подходят, интересуются, завязываются новые контакты. Мы участвуем уже во второй «Фотонике», прошлогоднее участие оказалось результативным - завязалось сотрудничество с несколькими организациями , удалось заключить несколько контрактов. Очень довольны тем, как выставка организована - спасибо всем, кто принимал в этом участие.

Ю.Рогальский, генеральный директор ООО «ОКБ «Булат», Москва
Здесь много наших клиентов , реальных и потенциальных, это прекрасная возможность общаться, обме­ниваться мнениями, демонстрировать свои достижения, знакомиться с успехами других. Радует увеличение количества участников ­несмотря на международные события. И от­расль наша довольно активно развивается -мы это чётко ощущаем. Много посетителей -это и потребители нашей продукции, и те, кто поставляет нам комплектующие. На мой взгляд, участие в таких выставках очень полезно - это помогает оценить ситуацию на рынке и подтя­нуть уровень своих разработок. На­ша отрасль бурно развивается во всём мире, и мы не должны отставать.

А.Конященко, ген. директор ООО «Авеста-Проект», Москва
Бросается в глаза расширение «Фотоники» как в количественном, так и качественном аспектах. Появились новые интересные участники, да и старые не сдают своих позиций. Достаточно мно­го зарубежных фирм.Здесь возникает прекрас­ная возможность завязать нужные контакты. Мне кажется, за прошедшие годы выработался опти­мальный формат проведения этой выставки, за что мы благодарны её организаторам.

Д.Волков, VP Business Development, ((Integrated Technologies, Ltd», С.Петербург
Впечат­ление от выставки хорошее - достаточно боль­шой поток посетителей, организация тоже ра­дует - можно послушать интересные доклады на конференциях в рамках деловой программы. На прошлой выставке завязалось порядка 30-40 контактов, которые вылились в конкретные сделки. Думаю, на этой выставке результат бу­дет как минимум не хуже. Пожелание на буду­щее - организовать питание для стендистов по доступным ценам. Сравнивая «Фотонику» с вы­ставкой в Сан-Франциско, не могу утверждать, что она в чём-то ей уступает.